Associer les catalogues avec les groupes de clients

Un catalogue n’est pas forcément visible pour tous les clients. Il est par exemple possible de créer un catalogue qui est spécifique pour un certain profil de client. Vous pouvez paramétrer les catalogues visibles par un client en modifiant les “Catalogues associés” dans le détail des groupes de clients.

Les groupes de clients sont présentés dans “Clients et tarifs-> Groupes de clients” ici:

menu groupes de clients

.

Il faut ensuite cliquer sur le bouton “Détails” d’un groupe pour voir tous les paramètres de ce groupe et passer en mode édition. Vous pourrez finalement sélectionner la section “Catalogues associées” pour voir la liste des catalogues visibles par ce groupe:

vue catalogue associés

.

Vous pourrez ensuite modifier les catalogues qui sont visibles pour ce groupe de clients. Un groupe de clients peut avoir accès à un ou plusieurs catalogues. Ce paramétrage permet de sélectionner les gammes de produits que chaque client est susceptible de commander. Pour supprimer un catalogue de la liste, il faut utiliser le bouton “Sens interdit” à droite du nom du catalogue.

.

Changer l’ordre d’affichage des catalogues

L’ordre dans lequel les catalogues sont affichés dans l’onglet “Catalogues associés” est également l’ordre d’affichage pour le client.

Pour changer l’ordre d’affichage il faut ajouter les catalogues dans l’ordre voulu puis sauvegarder la liste.