Première connexion back-office vendeur

Bonjour,

Bravo, vous avez créé votre compte sur www.kimayo.com !

Une fois connecté à votre back-office pour la première fois, voici ce que vous devriez avoir sous les yeux :

vue mes commandes

.

Mon Profil

Première action, éditer votre profil en cliquant sur le menu tout en haut à droite, section “Mon Profil” :

menu mon profil

.

Vérifiez les informations de votre profil, ajoutez ou remplacer votre logo, et enregistrez pour sauvegarder vos modifications en bas à droite de la page.

mon profil enregistrer

.

De retour sur la page d’accueil, cliquez maintenant sur “Gestion produits” puis sur “Produits” (un pop up vous guide).

menu produits

.

Base articles

Pour remplir votre base articles, vous avez deux options :

• Créer vos articles via la fonction “Ajouter” dans la vue “Produits”
vue ajouter un produit

.

• Télécharger une matrice à remplir. Pour cela, cliquer sur “Importer”, puis sur l’écran ci-dessous sur “Télécharger un exemple”:
vue importer base articles

.

Voici la matrice, vous avez une feuille excel avec une notice explicative pour vous aider à la remplir. Attention à bien respecter l’en tête des colonnes et à remplir les champs obligatoires.

.

Une fois les informations remplies, vous pouvez importer cette matrice via l’écran précédent par un simple glisser-déposer. Un rapport d’erreur vous permettra de corriger les lignes qui ne peuvent pas s’importer.

Photos

Maintenant, passons aux photos.

Pour alimenter votre catalogue de photos, cliquez sur l’onglet “Photos”. Voici l’écran visible maintenant :

vue photos

.

Cliquez sur “Ajouter” pour charger une ou plusieurs photos.

Cherchez votre article dans la barre de recherche à droite, et glissez déposer la photo choisie sur l’article.

Vous pouvez charger jusqu’à 5 photos par article. La photo principale est celle cerclée de rouge. Ajuster automatiquement la taille de votre photo via le bouton en haut à droite du slide show (vert ou blanc selon choix).

Catalogue(s)

Pour finir votre catalogue, cliquez maintenant sur “Catalogues” puis “Éditer les catalogues”:

menu editer les catalogues

.

Dans cette vue ci-dessous, cliquez sur “Ajouter un catalogue” puis ajouter les informations. Vous pouvez utiliser le paramétrage en mode “photo” ou éventuellement en mode texte si vous ne souhaitez pas ajouter d’images pour vos articles (voir l’article détaillé).

dialogue propriété catalogue

.

Une fois votre catalogue nommé et une image ajoutée, valider celui-ci.

Maintenant, vous pouvez soit ajouter directement des produits, soit créer des catégories et des sous-catégories via les menus disponibles en cliquant sur les 3 points à droite.

.

Attention : si vous créez des catégories, veuillez également à leur affecter des images pour optimiser la navigation dans votre catalogue. Ces images sont modifiables dans les propriétés de chaque catégorie.

.

Voilà, votre catalogue est prêt !

Paiement en ligne

Dernière étape, si vous voulez activer la vente en ligne pour de nouveaux clients, remplir votre formulaire de paiement.

Pour cela, cliquer sur “Paiements” puis “informations” ici:

menu paiements information

.

Remplissez ensuite le formulaire en 3 étapes pour valider votre demande d’activation du paiement.

Maintenant, direction la catégorie “Mes clients” pour créer votre premier compte client, mais c’est une autre histoire !

Mettre en place votre portail clients B2B

Pour mettre en avant vos produits et communiquer en ligne auprès de vos clients et vos prospects, n’oubliez pas de mettre en place votre page portail clients ou page ecommerce boutique B2B:

Mettre en ligne le portail clients B2B