Mettre en ligne le portail clients B2B

Une fois le paramétrage de votre boutique effectué, vous pouvez activer votre portail clients ou boutique B2B avant d’installer l’url dans votre site.

Le rôle de la page boutique B2B est de de donner un aperçu de votre gamme à des prospects/clients qui n’ont pas encore de compte sur votre portail de commande.

Vous pouvez faire une sélection des produits que vous mettez en avant sur cette page boutique B2B pour donner un aperçu le plus pertinent possible.

Il est également possible d’utiliser cette page en ne montrant aucun produit.

La boutique B2B ne permet pas directement le passage de commande. Il faut passer par un compte client valide pour saisir une commande. Les clients qui sont connectés à leur compte Kimayo sont automatiquement redirigés sur leur page “compte client”.

Chemin d’accès

Pour cela vous devez vous rendre dans “Portail clients -> Réglage” et voir cet écran:

menu portail clients réglages

.

Vous pouvez choisir la version portail simple ou bien le portail avancé. Si vous sélectionnez la version avancée, vous aurez différentes rubriques à remplir, comme expliqué ci-dessous.

Important : si vous utilisez un url type societe.kimayo.com, vous pouvez éditer la partie [société] en cliquant sur le symbole “crayon” positionné à droite.

Avec la version portail simple, votre url dédié affichera un écran de ce type:

.

Avec le portail avancé, il affiche la vitrine:

.

Présentation de l’entreprise

Le bloc suivant vous permet de paramétrer les visuels de votre boutique et la description mise en avant.

formulaire présentation entreprise portail clients

.

Logo & bannière

Pour le logo, l’image doit être carrée pour que l’affichage soit correct.

Quant à la bannière un format adapté est également nécessaire.

Description

Elle permet un rappel de votre activité, de vos clients cibles, de votre zone éventuelle de livraisons. Utile si, par exemple, un prospect se retrouve directement sur cette page depuis une recherche en ligne, ou un lien depuis vos réseaux sociaux.

N.B : C’est aussi un endroit ou vous pouvez proposer une offre commerciale pour générer des premières inscriptions et commandes et récupérer des contacts.

Catalogues publiquement accessibles

Dans cette section, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs catalogues qui seront visibles dans votre boutique B2B. Vous pouvez créer un catalogue spécial ou bien réutiliser un catalogue existant.

Pour le paramétrage détaillé des catalogues associés, vous pouvez consulter ce guide.

formulaire catalogues publics portail clients

Informations de contact

Un bloc pour donner des informations de contact à vos clients. Ces informations sont visibles sur le portail clients. Ajoutez vos réseaux sociaux si existants pour générer du trafic et des abonnées vers ceux-ci depuis votre boutique

formulaire informations contact portail clients