Mettre en ligne la boutique B2B

Une fois le paramétrage de votre boutique effectué, vous pouvez activer votre boutique B2B avant d’installer l’url dans votre site.

Chemin d’accès

Pour cela vous devez vous rendre dans “Mon offre / éditer / éditer mon catalogue public” et voir cet écran :

.

Vous avez différentes rubriques à remplir, voici le détail ci-dessous :

Réglages

Ce bloc vous permet :

1. de récupérer votre url à installer dans votre site (cliquez à droite pour copier le lien) – voir article dédié (https://kimayo.com/support/ajouter-la-boutique-b2b-sur-votre-site-web/
  2. De mettre en ligne la boutique. Deux scénarios sont possibles en fonction de votre cas :

URL générique

Le bloc apparait comme ceci :

.

En cliquant sur activer, vous activez l’url avec la page vitrine

.

URL dédié

Le bloc se présente de cette manière :

.

Le bouton “Activer” sert à rendre visible en ligne l’url du catalogue public présent dans le bloc.

.

Pour que votre url dédié (ex : votre-societe.kimayo.com ou pro.votre-url) affiche le catalogue public (et non uniquement le formulaire de login/mot de passe, ex. ci-dessous), il vous faut activer également la modification de la page d’accueil :

.

Sans activation, votre url dédié affiche donc un écran de ce type :

.

Avec activation, il affiche la vitrine :

.

Images et Description

Le bloc suivant vous permet de paramétrer les visuels de votre boutique et la description mise en avant.

.

Logo & bannière

Pour le logo, l’image doit être carrée pour que l’affichage soit correct.

Quant à la bannière un format adapté est également nécessaire.

Description

Elle permet un rappel de votre activité, de vos clients cibles, de votre zone éventuelle de livraisons. Utile si, par exemple, un prospect se retrouve directement sur cette page depuis une recherche en ligne, ou un lien depuis vos réseaux sociaux.

N.B : C’est aussi un endroit ou vous pouvez proposer une offre commerciale pour générer des premières inscriptions et commandes et récupérer des contacts.

Contact public

Un bloc pour donner des informations de contact à vos clients. Seule une adresse mail est obligatoire.

.

Réseaux sociaux

Ajoutez vos réseaux sociaux si existants pour générer du trafic et des abonnées vers ceux-ci depuis votre boutique

.

Liste de produits

Vous pouvez dans ce dernier champ ajouter des produits de votre base article, pour ajouter un catalogue public à votre boutique visible avant connexion (sans tarifs) :

.

Pour cela, cliquer sur les trois points à droite en haut pour ouvrir le menu et cliquer ensuite sur “Ajouter des produits” :

.

Vous pouvez ensuite choisir les produits à ajouter dans l’écran suivant et cliquer sur valider pour terminer :

.

Précédent Ajouter l’espace profressionels sur votre site web